Раздел:
Супы, Сыроедческие рецепты, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)
Дата добавления: 2015-02-25
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 2 стакана (500 мл) простого йогурта
или смесь из 12/3 стакана (410 мл)
йогурта и 1/3 стакана (80 мл) сметаны
• 3/4 чайн. ложки соли
• 1 щепоть белого или черного перца
• 3-4 крепких помидора средней величины
(ок. 460 г)
• 1 ст. ложка растительного или
арахисового масла
• 1 чайн. ложка семян черной горчицы
• 1/3 стручка (или сколько пожелаете)
зеленого острого перца очищенного от
семян и тонко нарезанного
• 1-2 веточки кинзы, базилика или
укропа для украшения
Райта из помидоров, пожалуй, самая распространенная в Индии. Соперничать с ней может
разве
что райта из огурцов. Это незатейливое освежающее блюдо по-разному приправляется в разных
регионах Индии. Блестящие красные дольки помидора на фоне снежно-белого йогурта создают
яркий контраст, и блюдо выглядит очень привлекательным. Чтобы сохранить контраст, лучше
использовать крепкие помидоры или же удалить семена. Я часто беру для этой райты помидоры
очень мелких сортов, темнокрасного цвета, и режу их на четвертинки. Райту можно украсить
листьями свежей кинзы, или базилика, или же веточками укропа длиной 1,5 см.
Приготовление:
В литровую миску налейте йогурт (или смесь йогурта со сметаной), положите соль и перец.
Взбейте вилкой до однородной консистенции. Помойте и осушите помидоры, очистите от семян,
а
затем нарежьте кубиками по 1,5 см. Опустите в йогурт, не размешивая. Теперь можно закрыть
миску и поставить в холодильник на несколько часов, или же продолжить приготовление без
охлаждения.
Подогрейте растительное масло в маленькой сковороде. В горячее, но еще не дымящееся масло
бросьте семена горчицы и зеленый острый перец. Когда семена горчицы начнут трещать и
станут
сизыми, влейте приправу в салат и осторожно перемешайте. Подавайте сразу же, украсив
веточкой зелени.