Этот суп очень легко сделать, так как в нем используется только морковь, свежая
мята и молоко.
Раздел:
Супы, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)
Дата добавления: 2015-11-22
ИНГРЕДИЕНТЫ:
6 шт. средняя морковь, очищенная и
порезанная на куски (около 1,5
стакана)
1,5 ст. воды (от приготовления моркови)
1 ст. молока (цельное молоко будет
лучшие, но вы можете использовать 2%
молока тоже)
4 веточки мяты (около 20 листьев)
соль
свежемолотый черный перец
1/4 чайной ложки сахара, по желанию
Приготовление:
Поместите нарезанную морковь и 1,5 чашки воды в кастрюлю. Доведете до кипения. Уменьшите
огонь до средне-низкого. Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне морковь, пока она
не
станет очень мягкая, около 40 минут. Она должна превращаться в пюре очень легко. Это
означает, морковь готова.
В то время как морковь готовится, нужно нагреть молоко в средней кастрюле. Как только
маленькие пузырьки начинают появляться по бокам, выключите огонь. Сразу нужно добавить
веточки мяты в молоко и размешать. Накрыть крышкой и дать настояться в течение 15 минут.
Потом листья мяты нужно удалить.
Когда морковь сварится, положите ее в блендер вместе с водой от приготовления моркови,
мятное молоко и соль.
Смешайте до получения однородного пюре. Добавьте больше молока в блендер, если
необходимо.
Будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей в блендере.
Вкус супа: если вы хотите немного слаще, добавьте сахар. Некоторая морковь слаще, чем
другие, так что возможно потребуется сахар.
Перед подачей посыпать свежемолотым перцем и подавать с хрустящим хлебом.