Горох лущеный - 1/2 стакана
Вода - 2 стакана
Оливки - 1/2 банки
Морковка - 1 шт
Помидорка - 1 шт (средняя)
Перец сладкий - 1 шт
Хлеб белый для гренок
Масло для обжарки
Все дело в оливках! Именно они предают немного пресноватому горошку пикантный аромат!
Промываем горох и замачиваем часа на 3 (но, если очень хочется кушать, то можно обойтись и без этого.
Варим горошек в подсоленной воде, пока она не станет очень мягким, примерно час. Тем временем, готовим зажарку из мелко нарезанных овощей. Обжариваем их до готовности.
Мелко режем оливки (добавляются в самом конце).
Затем соединяем горошек и овощи и перетрем все блендером. После этого добавляем оливки и немного поперчим.
Суп практически готов. Осталось только поджарить до золотистой корочки гренки.