Картофель - 3.00 шт.
Лук репчатый - 1.00 шт.
Зелёный горошек с молодой морковью - 1.00 шт.
Перец красный сладкий - 0.50 шт.
Маслины - 9.00 шт.
Огурец солёный - 4.00 шт.
соленные грибы - 3.00 ст.ложки
Соль - 1.00 шт.
Вода - 2.00 л
Томатная паста - 2.00 ст.ложки
Соль - 0.00 гр.
Сыр Viola с укропом и огурцом - 0.00 гр.
для жарки растительное масло - 0.00 гр.
Сметана 30% жирности
Солянки бывают трех видов: мясные, рыбные и грибные. Основа солянки кисло-солено-острая из-за добавления таких компонентов, как соленые огурцы, маслины, каперсы, лимон, соленые или маринованные грибы. Солянка соединяет в себе компоненты рассольника и борща (соленые огурцы или квашеная капуста, огуречный рассол, сметана). В мясные солянки идет обжаренное отварное мясо различных видов, солонина, копченные мясные и колбасные изделия. В рыбные солянки идет отварная, соленая, копченая красная рыба (осетровые). Во всех солянках много пряностей — перца, петрушки и укропа.
Приготовление:
Картошку очистим и режем соломкой. Затем кладём в кипящую воду и отварим около 10 минут. Грибы нарежем кусочками. Огурцы режем соломкой. Помидор опустим в кипящую воду на пару минут, а затем очистим и режем дольками. Оливки нарежем кружочками. Морковку, перец и лук мелко нашинкуем и пассивируем на масле. Затем добавим грибы. Ещё немного потушим, а затем кладём огурцы и помидор. Овощи потушим ещё 15 минут. Затем добавим томатную пасту, перемешаем и оставим ещё минуты на 3. В кипящий картофельный бульон кладём овощи и маслины. Добавим соль и зелень. Отварим солянку примерно 5-10 минут. Подадим со сметанкой. Приятного аппетита!