Раздел:
Салаты и закуски, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей), Сыроедческие рецепты
Дата добавления: 2015-09-01
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг свежих бобов или фасоли
8 шт. морковь молодая с зелеными
хвостиками
2 помидора
2 несколько листьев рукколы и красного
щавеля
1 головка маленький красный лук
4 чайные ложки с горкой абрикосового
чатни или чатни из манго (соус)
4 ст.л. ростки
2 зубчика чеснока, раздавленные
1/2 чайной ложки семена укропа
3 веточки тимьяна
1 шт. органического лимона, сок и
цедра
3 ст.л. оливковое масло
свежемолотый перец
морской соли по вкусу
8 ломтиков цельнозернового хлеба
Приготовление:
Очистите молодые бобы или фасоль, замочите в течение пяти минут, затем процедите.
Смешайте
бобы, тимьян, лимонный сок, чеснок, укроп, и оливковое масло в блюде и пюрируйте вашим
ручным блендером. Кстати: можно взять также горох, вкус будет слаще. Добавьте соль и
перец
по вкусу.
Очистите морковь и оставьте зеленые хвостики. Разрежите пополам и поджарьте аль денте,
т.е.
до полуготовности в небольшом количестве оливкового масла с обеих сторон. Соль и перец по
вкусу. Вымойте рукколу и красной щавель, сделать то же самое с ростками. Порезать
помидоры
и лук.
Тонко намажьте все кусочки хлеба зеленой бобовой пастой. Положить листья салата, а затем
добавить ломтики помидоров и остатки бобовой пасты. Теперь положите четыре кусочка
моркови,
добавить немного чатни и закончить с луком и ростками. Накрыть оставшимися ломтиками в
хлеба. Положите сэндвич в бумажный пакет и храните в корзине (старайтесь избегать
герметичных контейнеров), бутерброды будут готовы в течение нескольких часов, пока вы,
наконец, не достигните своего любимого место для пикника.