Крем суп из цветной капусты станет находкой в вашем меню, а домашние всех
возрастов будут в восторге.
Раздел:
Супы, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)
Дата добавления: 2015-08-29
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кочан цветной капусты,
репчатый лук,
картошка,
сметана,
французская горчица в зернах,
сливочное масло
Приготовление:
Шаг 1. Разберите капусту на соцветия и положите в кастрюлю с холодной водой помокнуть на
30 минут. Из-за пористой структуры в соцветиях нередко застряют мелкие пищинки, мошки и
прочие обитатели грядок, которые не входят в Ваши планы и меню. После того как соцветия
полежали в воде, еще раз их промойте под проточной водой.
Шаг 2. Пока вода в кастрюле закипает для бланшировки капусты, мелко нарежьте репчатый лук
и протушите его на сливочном масле в сотейнике до образования золотистого оттенка.
Шаг 3. В кипящую, слегка подсоленную воду опустите соцветия и продержите 7-10 минут, в
зависимости от размера, через 10 минут откиньте соцветия на дуршлаге, чтобы лишняя вода
стекла.
Шаг 4. В сотейник с луком добавьте нарезанную мелкими кубиками крупную карточку (1
штука), добавьте 2-3 столовых ложки воды, в которой бланшировалась капуста, сами соцветия
и оставьте томиться до готовности. По вкусу приправьте черным перцем и солью.
Шаг 5. Когда овощи достаточно размягчились и пропарились, с помощью блендера измельчите
до однородной субстанции.
Шаг 6. В суп пюре добавьте сметану и французскую горчицу в зернах, хорошо перемешайте.
Подавайте на стол, присыпав мелко нарезанной зеленью и сухариками.
Тушить овощи и соцветия в сотейнике можно не только на воде из-под капусты, попробуйте
добавить молоко или заранее сваренный бульон. Белое вино добавит нотку изыска в аромат.
Кроме картошки попробуйте добавить сельдерей. Он даст приятный, терпковато-сладкий вкус и
пикантный запах.
Первоначально блюдо получится желтоватого цвета, из-за картошки, обжаренного лука и
сливочного масла. Если же Вы хотите, чтобы суп был белоснежным, то в воду с капустой
добавьте чайную ложку сахара. Зеленый цвет получится, если в сотейнике протушить шпинат
или лук порей. Оранжевый – если добавить морковку или тыкву.
Подавать на стол крем суп из цветной капусты можно любым способом. Тертый сыр расплавится
и в тарелке появится причудливый узор, а вкус и запах станут еще интереснее. Можно
потушить грибы крупными кусочками и выложить по тарелке. Сухарики можно заменить
гренками, тостами или крутончиками.