Французский рецепт крем-супа из цветной капусты

Крем суп из цветной капусты станет находкой в вашем меню, а домашние всех возрастов будут в восторге.

Раздел: Супы, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)

Дата добавления: 2015-08-29

ИНГРЕДИЕНТЫ:

кочан цветной капусты,
репчатый лук,
картошка,
сметана,
французская горчица в зернах,
сливочное масло


Приготовление:

Шаг 1. Разберите капусту на соцветия и положите в кастрюлю с холодной водой помокнуть на 30 минут. Из-за пористой структуры в соцветиях нередко застряют мелкие пищинки, мошки и прочие обитатели грядок, которые не входят в Ваши планы и меню. После того как соцветия полежали в воде, еще раз их промойте под проточной водой.

Шаг 2. Пока вода в кастрюле закипает для бланшировки капусты, мелко нарежьте репчатый лук и протушите его на сливочном масле в сотейнике до образования золотистого оттенка.

Шаг 3. В кипящую, слегка подсоленную воду опустите соцветия и продержите 7-10 минут, в зависимости от размера, через 10 минут откиньте соцветия на дуршлаге, чтобы лишняя вода стекла.

Шаг 4. В сотейник с луком добавьте нарезанную мелкими кубиками крупную карточку (1 штука), добавьте 2-3 столовых ложки воды, в которой бланшировалась капуста, сами соцветия и оставьте томиться до готовности. По вкусу приправьте черным перцем и солью.

Шаг 5. Когда овощи достаточно размягчились и пропарились, с помощью блендера измельчите до однородной субстанции.

Шаг 6. В суп пюре добавьте сметану и французскую горчицу в зернах, хорошо перемешайте.

Подавайте на стол, присыпав мелко нарезанной зеленью и сухариками.

Тушить овощи и соцветия в сотейнике можно не только на воде из-под капусты, попробуйте добавить молоко или заранее сваренный бульон. Белое вино добавит нотку изыска в аромат. Кроме картошки попробуйте добавить сельдерей. Он даст приятный, терпковато-сладкий вкус и пикантный запах.

Первоначально блюдо получится желтоватого цвета, из-за картошки, обжаренного лука и сливочного масла. Если же Вы хотите, чтобы суп был белоснежным, то в воду с капустой добавьте чайную ложку сахара. Зеленый цвет получится, если в сотейнике протушить шпинат или лук порей. Оранжевый – если добавить морковку или тыкву.

Подавать на стол крем суп из цветной капусты можно любым способом. Тертый сыр расплавится и в тарелке появится причудливый узор, а вкус и запах станут еще интереснее. Можно потушить грибы крупными кусочками и выложить по тарелке. Сухарики можно заменить гренками, тостами или крутончиками.


Приятного аппетита!


Другие рецепты

Густая похлёбка из смеси чечевиц: красной, чёрной, зелёной, лущёного маша.

Сыроедческий борщ

Гороховый суп с копченостями

Теплый мисо суп - сыроедческий

Бархатный грибной суп

   

Рами Блект: Персональный сайт

На сайте предсталены аудио, видео и текстовые материалы, которые помогут Вам справиться с самими сложными жизненными ситуациями.


Реклама:



Новинки интернет-магазина giftjap.info - японские книги по руоделию

Menzuraiku bag & Pouch (separate lovely wife)

Menzuraiku bag & Pouch (separate lovely wife)

MRS STYLE BOOK 2017 midsummer

Lady Boutique 2017 July

Quilts Japan 2017 July summer

Patchwork class 2017 Summer No.7

все книги >>   


Детокс & Йога

Йога может стать лучшей практикой для борьбы с лишним весом или наоборот?

Flag Counter

Flag Counter

iHerb - Витамины, Добавки и Натуральные Здоровые продукты

Осуществляется международная доставка.

Поиск рецептов по ингридиентам:

Помидоры

Клубника

Тыква

Кокос

Баклажаны

Кабачок

Арбуз

Апельсин

Болгарский перец

Брокколи

Морковь

Огурец

Капуста

Горох

Базилик

Авокадо

Креветки

Дыня

Адыгейский сыр

Ананас

Бананы

Сельдерей

Яблоки

Свекла

Груша

Манго

Картофель

Виноград

vk.com/cafeshka21
   Яндекс.Метрика    Яндекс цитирования