400 мл даси (бульон из водорослей)
100 г замороженного или свежего зеленого
горошка
2 яйца
2 огурца
2–3 веточки петрушки
2 столовые ложки столового уксуса
1–2 чайные ложки соевого соуса
Приготовление:
Огурцы вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Зелень петрушки вымыть. Налить вкастрюлю 0,5 л
воды, довести до кипения и добавить уксус. В небольшой половник выпустить яйцо, опустить в
кипящую воду с уксусом, варить 3 мин. Таким же образом приготовить пашот из второго яйца.
Даси довести до кипения, добавить горошек и соевый соус,варить 3 мин. Огурцы и яйца-пашот
разложить по тарелкам и залить бульоном с зеленымгорошком. Украсить веточками петрушки.