1 стакан воды
1 стакан сахара
0.5 стакана листьев мяты
3 ст.ложки цедры лайма
3/4 стакана свежевыжатого сока лайма (4-5 штук)
1.5 стакана газированной воды (можно с цитрусовым вкусом)
2 ст. ложки рома (по желанию)
Подготовка: 10 мин
Приготовление: 5 мин
Доп. время: 1 ч, на охлаждение
Приготовление:
Попробуйте подать популярный коктейль мохито в виде десерта. Получается мягкое мороженое со вкусом лайма и мяты. Можно добавить 2 ложки рома или сделать его безалкогольным - вам решать!
1. В кастрюльке нагревать, помешивая, сахар, воду до растворения сахара. Затем довести до бурного кипения и добавить мяту. Перемешать, снять с огня и дать постоять 30 минут, чтобы мята отдала весь аромат. Затем процедить.
2. В миске смешайте мятный сахарный сироп (остывший), цедру и сок лаймов, газированную воду. Хорошо все перемешайте и выложите в закрывающийся контейнер или мороженицу и заморозьте.
3. Можно есть сразу, как только дойдет до нужной консистенции (сорбет обычно довольно мягкий и нежный по консистенции). Или окончательно заморозьте до твердого состояния и храните в морозилке. Когда соберетесь есть, дайте ему немного оттаять.
Рецепт от: Allrecipes.ru
Автор рецепта: Mrs.Stvnsn