Cafe-шка

Сорбет Мохито

Раздел: Десерты

Дата добавления: 2012-10-12

 

ИНГРЕДИЕНТЫ: на 16 порции

1 стакан воды
1 стакан сахара
0.5 стакана листьев мяты
3 ст.ложки цедры лайма
3/4 стакана свежевыжатого сока лайма (4-5 штук)
1.5 стакана газированной воды (можно с цитрусовым вкусом)
2 ст. ложки рома (по желанию)

Подготовка: 10 мин
Приготовление: 5 мин
Доп. время: 1 ч, на охлаждение


Приготовление:


Попробуйте подать популярный коктейль мохито в виде десерта. Получается мягкое мороженое со вкусом лайма и мяты. Можно добавить 2 ложки рома или сделать его безалкогольным - вам решать!

1. В кастрюльке нагревать, помешивая, сахар, воду до растворения сахара. Затем довести до бурного кипения и добавить мяту. Перемешать, снять с огня и дать постоять 30 минут, чтобы мята отдала весь аромат. Затем процедить.

2. В миске смешайте мятный сахарный сироп (остывший), цедру и сок лаймов, газированную воду. Хорошо все перемешайте и выложите в закрывающийся контейнер или мороженицу и заморозьте.

3. Можно есть сразу, как только дойдет до нужной консистенции (сорбет обычно довольно мягкий и нежный по консистенции). Или окончательно заморозьте до твердого состояния и храните в морозилке. Когда соберетесь есть, дайте ему немного оттаять.

Рецепт от: Allrecipes.ru
Автор рецепта: Mrs.Stvnsn


Приятного аппетита!


Рецепт взят с сайтаAllrecipes Россия - рецепты и полезные советы российским кулинарам

Книга Тони Завасты Чудо сыроедения

Flag Counter

Flag Counter

iHerb - Витамины, Добавки и Натуральные Здоровые продукты

Осуществляется международная доставка.

Поиск рецептов по ингридиентам:

Помидоры

Клубника

Тыква

Кокос

Баклажаны

Кабачок

Арбуз

Апельсин

Болгарский перец

Брокколи

Морковь

Огурец

Капуста

Горох

Базилик

Авокадо

Креветки

Дыня

Адыгейский сыр

Ананас

Бананы

Сельдерей

Яблоки

Свекла

Груша

Манго

Картофель

Виноград

vk.com/cafeshka21
   Яндекс.Метрика    Яндекс цитирования