Удивительно вкусная основа для вегетарианской пиццы. Тонкая и хрустящая по
краям,
как из муки, но легкая для пищеварения и полезная.
Раздел:
Несладкая выпечка, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)
Дата добавления: 2015-08-23
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 цветная капуста (целое соцветие)
2 яйца
1/2 стакана тертого сыра пармезан (или
другой твердый сыр)
1/4 чашки мелко нарезанной петрушки или
смесь прованских трав
Соль и перец по вкусу
варианты начинки: соус песто, ветчина,
грибы и пармезан; 2. ст.л. томатный соус,
томаты вяленые и базилик, кабачки.
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 ° Цельсия.
Поместите сырье соцветия цветной капусты в кухонном комбайне и смешайте, пока они не
станут
по размеру зерен риса (возможно, потребуется, чтобы сделать это за два раза в зависимости
от размера вашего комбайна).
Нагрейте кастрюлю, заполненную на половину водой, до кипения, затем добавьте цветную
капусту и варите в течение 5 минут, покрытой полностью водой. Слейте цветную капусту в
сито, а затем перенести на ткань или бумажные потоленца и дайте впитать лишнюю воду.
Цветная капуста должна быть как можно более сухой.
Переложите цветную капусту в большую миску. Добавьте яйцо, сыр, петрушку (или прованские
травы), соль, перец и перемешайте тщательно.
Застелите противень для пиццы (32cm) пергаментной бумагой, разделите смесь на две части и
поместите на подготовленную посуду для пиццы. Используя Ваши руки, формируйте смесь на
противне равномерно до тех пор, пока не дойдете до края. Поместите в духовку и выпекайте
в
течение 25-30 минут, или до золотистого цвета.
Выньте из духовки и разместите начинку с любимыми ингредиентами и сыром, испеките снова в
течение 5-10 минут, пока сыр не расплавится.