Раздел:
Несладкая выпечка, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)
Дата добавления: 2015-08-31
ИНГРЕДИЕНТЫ:
800 г порезанные кубиками помидоры
1 1/2 стакана (225 г) муки
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сухой горчицы порошок
100г пармезана, тертого
50 г сыр чеддер, мелко тертый
125 г несоленого сливочного масла
холодного, нарезать кусочками
2 яйца
1/3 стакана (80 мл) молока
Табаско соус 1/2 -1 ч.л.
6-8 средних спелых помидоров,
нарезанных
тонкими кружочками
1/3 чашки мелко измельченные листья
базилика
листья базилика, для украшения
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 °. Намажьте маслом жаропрочный блюдо размером 26см х 6 см и
застелите бумагой для выпечки. Отставьте его в сторону.
Выложить порезанные кубиками помидоры в сито над миской и оставить их, чтобы стекла
жидкость.
Смешать муку, соль и горчицу вместе в кухонном комбайне. Добавить сыр и мешать снова.
Рассыпьте масла куски сверху, и смешивайте до тех пор, пока смесь не будет напоминать
грубые крошки. (Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете делать все это в миске в
вручную.) Выложить смесь в миску.
В другой миске, взбейте вместе яйца, молоко и соус табаско. Добавьте сырную смесь, чтобы
сделать довольно упругое тесто.
Выложите нарезанные помидоры перекрывающимися кругами в смазанное маслом блюдо, так чтобы
дно полностью было покрыто. Теперь выложите равномерно порезанные кубиками помидоры
сверху (так чтобы не повредить нижний слой из помидор). Посыпать их измельченным
базиликом. Выложите раскатанное тесто над базиликом и помидорами, распределите его
равномерно. Не волнуйтесь, если есть несколько маленьких пробелов.
Выпекать пирог в течение 30-35 минут или пока начинка не станет золотой. (Время будет
немного отличаться в зависимости от того, насколько толстое ваш блюдо). Удалить пирог из
духовки и оставить его в течение пяти минут. Тогда накройте блюдом сверху и осторожно
переверните пирог на него. Снимите блюдо для выпечки и бумагу (наслаждайтесь, как
великолепно он выглядит и пахнет).
Теперь, просто рассеять некоторые листья базилика сверху, и это блюдо готово к
употреблению. (Когда блюдо остынет, его можно разогреть в микроволновке, вид будет не
тот, но он будет по-прежнему потрясающе вкусным).
Источник фото http://milk-and.blogspot.ru/2012/10/upside-down-tomato-
and-basil-pie.html