Брускетта (bruschetta) – горячий бутерброд по-итальянски, чаще всего представляет
собой горячий тост с помидорами и чесноком.
Раздел:
Салаты и закуски, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)
Дата добавления: 2015-08-13
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Хлеб - 4 куска
Помидоры 4 штуки
Масло оливковое 30 г
Чеснок 3 зубчика
Крем бальзамический 10 г
Перец черный свежемолотый по вкусу
Соль по вкусу
Зелень 30 г
Приготовление:
1. Поджарить хлеб на сухой сковородке или в духовке до золотистой корочки. В духовке это
займет три-пять минут (в зависимости от размера ломтя хлеба) при температуре 200
градусов.
2. Помидоры нарезать кубиками с ребром около полсантиметра. Мелко нарубить три зубчика
чеснока.
3. Разогреть сковороду, плеснуть в нее немного оливкового масла и высыпать в него
помидоры.
Готовить их минуту-другую, просто чтобы прогреть, не потеряв вкуса свежего помидора.
Тогда
капнуть в сковороду бальзамического крема, перемешать и снять с огня.
4. Поджаренный хлеб пропитать оставшимся оливковым маслом, разлив понемногу на каждый
ломоть. Сверху выложить теплые помидоры, посолить по вкусу, посыпать свежемолотым черным
перцем и мелко нарезанной зеленью — любой, какая окажется под рукой.
P.S. Так же можно дополнять моцареллой, рикоттой, сливочно-творожным сыром, фетой,
авокадо, маслинами и другими ингридиентами.