Раздел:
Салаты и закуски, Сыроедческие рецепты, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)
Дата добавления: 2015-08-11
ИНГРЕДИЕНТЫ:
150 г листьев руколы
150 г помидоров черри
150 г моцареллы (можно взять фету, если
что)
1/2 дыни (примерно 200 г)
4 ст. л. орешков пинии (можно взять
кедровые)
1 ст. л. жидкого мёда
1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
соль & молотый чёрный перец
Приготовление:
Орешки пинии равномерно с двух сторон обжарить на сухой сковороде.
Руколу помыть и обсушить. Из дыни с помощью специальной ложки наделать шариков (можно
порезать кубиками, если что).
Помидоры помыть и порезать пополам.
Моцареллу отжать руками и порезать кубиками.
В отдельном стакане приготовить заправку. Для этого смешать мёд, оливковое масло, лимон,
соль и перец.
В большую салатницу порвать руками листья руколы, добавить дынные шарики, помидоры,
моцареллу, орешки пинии.
Залить всё заправкой и подать.