Севиче – это способ приготовления сырой рыбы, очень популярный в разных
приморских странах. Этот вариант приготовления севиче с семгой понравится
любителям ярких и необычных вкусов.
Раздел:
Салаты и закуски, Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления: 2015-08-10
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г филе семги
1 большое спелое манго
2 средних огурца
100 г кинзы
половина красного перца чили
сок и цедра 3 лаймов
соль
Приготовление:
Семгу сильно охладите и нарежьте маленькими кубиками со сторонами по 4-5 мм. Манго очистите
от кожуры, срежьте с косточки, нарежьте такими же кубиками, как семгу. Огурцы очистите от
кожицы, разрежьте вдоль пополам, ложкой выскребите сердцевину с семенами (она здесь не
понадобится). Мякоть нарежьте такими же кубиками. Перец чили очистите от семян и
перегородок, нарежьте тончайшими полукольцами. Стебли кинзы очень мелко нарежьте, листочки
нарвите руками.
Смешайте все подготовленные ингредиенты, кроме листочков кинзы, заправьте цедрой и соком
лайма. Посолите, перемешайте и оставьте на 5 минут. Добавьте листья кинзы, перемешайте.
Если подаете севиче и другие подобные блюда из морепродуктов на вечеринке, лучше
использовать для сервировки бокалы для мартини или другие порционные ёмкости.