Хотите попробовать полезные для здоровья чипсы? Для этого вам понадобится всего
10 минут времени на подготовку и 45 минут терпения.
Раздел:
Салаты и закуски, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)
Дата добавления: 2015-08-05
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-6-8 шт. вымытой моркови и порезанных
вдоль
на полоски 10 мл шириной (1 см.)
-2 ст.л. оливкового масла
-2 ст.л. сухих трав, например из
петрушки, кинзы, розмарина, тимьяна или
других любимых Вами приправ
- соль и перец по вкусу
-по желанию чеснок
Приготовление:
Разогреть духовку до жара 205 градусов.
Возьмите противень для запекания сбрызните оливковым маслом, добавьте нарезанную морковь,
посыпьте травками, солью и перцем! Только разложите морковь так, чтобы ее можно было
переворачивать по мере приготовления одной из сторон. Переверните где то 2-3 раза и
выпекайте 40 минут примерно до появления золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
Если Вы любитель чеснока как приправы, то под конец запекания моркови добавьте его и
продержите минуту, другую, не больше, чтобы не перегорел!
В принципе, домашние чипсы из моркови готовы, дайте им остыть и смело подавайте к столу в
качестве закуски. Хорошим добавлением к нему может послужить диетический кунжутный соус,
конечно, на Ваше усмотрение!
P.S. В некоторых рецептах морковь предлагается обвалять в кукурузной муке перед запеканием.