Сладкие и хрустящие чипсы из моркови, приправленные корицей и имбирем,
в сочетании с натуральным йогуртом и медом – необычная и полезная сладость.
Хороши для перекуса или в виде десерта.
Раздел:
Салаты и закуски, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей), Полезные сладости
Дата добавления: 2015-08-05
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г моркови (2 шт. большие)
молотая корица – по вкусу ( примерно 0,5
ч.ложки)
сушеный имбирь – по вкусу (примерно 0,25
ч.ложки)
120 г греческого йогурта (0,5
стакана)
30 г меда (1 ст.ложка)
кулинарный спрей или немного оливкового
масла
Приготовление:
1.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
2.
Морковь помойте, почистите, просушите бумажным полотенцем и нарежьте тонкими лентами при
помощи овощечистки.
3.
Сложите морковные ленты в миску, посыпьте корицей с имбирем и перемешайте для
равномерного распределения специй.
4.
Противень застелите бумагой для выпечки, немного сбрызните ее кулинарным спреем (или
смажьте оливковым маслом) и сверху разложите морковные ленты, так чтобы они не
соприкасались друг с другом.
5.
Поставьте морковь в разогретую духовку на 10 минут.
6.
Через 10 минут выключите духовку, приоткройте дверь (оставьте небольшую щелку) и оставьте
морковь в остывающей духовке еще приблизительно 8 минут.
7.
Как только морковь приобрела золотисто-коричневый оттенок, достаньте ее из духовки,
переложите на тарелку для остывания. Хрустящими чипсы станут, когда остынут.
8.
Смешайте йогурт с медом, и когда чипсы остынут и станут хрустящими, подавайте их вместе с
йогуртом, приправленным медом.
Количество порций : 2
Общее время приготовления: 28 Мин.
Тип блюда : Десерт, Закуска, Перекус
Вид рецепта : Вегетарианское
Ингредиент : Йогурт, Мёд, Морковь