Картофель 200 г
Растительное молоко 70 г
Оливковое масло 25 г
Соевый соус 2 ст. л.
Лимонный сок 2 ст. л.
Перец чили по вкусу
Чеснок 1 зубец
Соль по вкусу
Приготовление:
Первое, что нам нужно сделать - это отварить картофель. Тут все довольно просто и не
требует каких-то особых знаний. Помойте, почистите и порежьте картофель средними кубиками.
Поместите в кастрюлю с водой, дайте закипеть и варите 15-20 минут, пока картофель не станет
мягким. Только следите за тем, чтоб он не разварился.
Вареный картофель и все остальные ингредиенты помещаем в блендере и доводим до состояния
однородной массы. Советуем часть воды, которая осталась после картофеля, слить в чашку и по
необходимости добавить в блендер, чтоб наш соус получился более жидким. Только не
переусердствуйте, ведь консистенция должна походить на густое пюре, а не на компот.
Как мы уже писали, идеально этот соус подойдет для начос. Но если оных нет в наличии, то
можно использовать его с сухариками, слегка поджаренными тостами, с лавашем или
картофельными\кукурузными чипсами. Соус с чесночными гренками будет отличным аперитивом
перед основным блюдом.