Очень простой,но такой вкусный рецепт. Грибы отлично сочетаются с горохом.
Раздел:
Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)
Дата добавления: 2015-05-12
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500г колотого гороха
1л воды
2 ст. л. подсолнечного масла
500г грибов (у меня шампиньоны)
300г лука
соли,черного перца по вкусу
Приготовление:
Горох промыть под проточной водой, залить холодной водой (1л), довести до кипения,
уменьшить огонь до минимума и варить горох до готовности и до испарения воды, у меня он
сварился за 40 минут.
Затем посолить и пюрировать горох удобным способом-толкушкой, блендером и т.д.
Нагреть большой сотейник (сковороду), смазать каплей масла, положить нашинкованный лук и
обжарить до слегка золотистого цвета. К луку добавить нарезанные кубиками шампиньоны,
обжаривать грибы до полного испарения жидкости. Грибы посолить, поперчить по вкусу.
Соеденить гороховое пюре с грибами, добавить растительное масло.
Очень вкусно с кислой капустой и со свежей зеленью