Такой хлеб считается одним из самых полезных. При этом он еще очень вкусный,
особенно приготовленный в домашних условиях.
Раздел:
Выпечка без яиц, Несладкая выпечка
Дата добавления: 2014-05-17
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Закваска – 200 г (рецепт http://cafe-
hka.ru/cafeshka/detailed.php?id=446)
Мука цельнозерновая – 80 г
Мука ржаная – 120 г
Отруби – 10 г
Овсяные хлопья – 30 г
Гречневые хлопья – 30 г
Семечки очищенные – 30 г
Патока ржаная мальтозная – 2 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Мед – 1 ч.л.
Соль – 2 ч.л.
Вода – 300 мл
Приготовление:
Замешиваем тесто удобным для вас способом, например в хлебопечке, соединив все
ингредиенты
и выбрав режим «тесто», или «пицца», или «пельмени», на котором происходит только замес
без
выпечки. Патоку можно заменять на квасное сусло или ржаной солод.
Тесто должно получится слегка липким.
Делим его на 5-6 частей и каждую слегка раскатываем в прямоугольную лепешку.
Лепешку скручиваем в плотный рулет. Выкладываем на противень и ставим для расстойки на
час
в духовку без нагрева.
Примерно через час тесто поднимется в 2 раза. Включаем духовку на 30 минут (температура
220
градусов) и выпекаем хлеб до румяной корочки.
Готовые багеты остужаем на решетке.
P.S. Заккваска заменяется 200 г. муки пшеничной 1 сорта и 2 ч.л. дрожжей. (в оригинальном
рецепте)