Этот рецепт обязательно пригодится тем, кто не употребляет дрожжи.
Раздел:
Выпечка без яиц, Несладкая выпечка
Дата добавления: 2014-05-16
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стакан сметаны (можно заменить
кефиром)
1/3-1/2 стакана растительного масла
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки соды
1/2 ч. ложки сахара
1,5 стакана (или немного больше) муки
кунжут (1/2 стакана в тесто
(необязательно) + для посыпки)
Приготовление:
1. Смешать в миске масло со сметаной.
2. Всыпать соль, сахар и соду. Немного взбить.
3. Добавить кунжут и муку. Замесить очень мягкое тесто.
4. Сформировать круглые булочки.
5. Сверху смазать тонким слоем сметаны (удобно с помощью кисточки) и посыпать кунжутом.
Выпекать на противне при температуре 180-200 °С около 25 минут.