Торт-мусс Смородиновое настроение

Раздел: Торты и пирожные

Дата добавления: 2014-01-13

ИНГРЕДИЕНТЫ:

яйца куриные
8 ст.л. + 100 г сахар
8 ст.л. мука
10 г разрыхлитель
5 ст.л. вода
170 г сгущенное молоко
120 г сметана (20%)
0,5 шт. лимон (сок)
1 ст. смородина красная
1 ст. смородина черная
1 ст. молоко сухое
180 г йогурт
100 г творог (жирный)
20 гр. желатин


Приготовление:

1. Приготовить бисквит. Отделить желтки от белков.

2. Желтки взбить с 4-мя столовыми ложками сахара. Должна получиться почти белая воздушная масса. Продолжая взбивать, добавить 5 ст.л. воды.

3. Белки взбить со щепоткой соли и 4-мя ст.л. сахара до устойчивых пиков.

4. В отдельной емкости смешать муку и разрыхлитель. Просеять через ситечко, чтобы мука обогатилась кислородом, и разрыхлитель распределился равномерно. Смешать желтки с мукой до однородной консистенции. Осторожно ввести белки. Перемешать методом складывания.

5. Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом.

6. Переложить получившееся бисквитное тесто в форму и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать примерно 30 минут при 180 градусах.

7. Бисквит остудить на решетке, разрезать пополам. Можно немного пропитать бисквитные коржи сахарным сиропом (у меня сироп шиповника, разведенный немного водой). Одну половину выложить в форму, в которой он пекся.

8. Приготовить смородиновый мусс. Для этого ягоды черной и красной смородины (я использовала замороженные ягоды) разморозить, слить лишнюю жидкость и перетереть в блендере. Добавить сухое молоко и 0,5 ст. сахара. Взбить все в блендере. Добавить творог. Взбить. В самом конце влить густой (не питьевой) йогурт (у меня черничный). И заранее приготовленный по инструкции раствор желатина. Все быстро перемешать и дать постоять в холодильнике минут 5.

9. На уложенный в форму бисквитный корж вылить 2/3 мусса. Выложить сверху 2-й корж, хорошо придавить. Сверху распределить остатки мусса. Поставить в холодильник примерно на час.

10. Приготовить крем. Смешать сгущенное молоко и сметану. Взбить миксером, постепенно добавляя сок лимона. Крем готов.

11. Торт вынуть из формы и обмазать кремом. Поставить в холодильник минут на 30.

12. Украсить торт кокосовой стружкой.

13. Сверху торта насыпать немного ягод и выложить листики мяты. Торт готов!








Приятного аппетита!


Рецепт взят с сайта Леди@Mail.Ru

Другие рецепты

Исключительно кокосовое постное печенье

Шоколадный тарт с фундуком

Фокачча с черешней или вишней

Сырный торт Гауда для взрослых мальчиков

Тарт с творогом и вишней

   

Рами Блект: Персональный сайт

На сайте предсталены аудио, видео и текстовые материалы, которые помогут Вам справиться с самими сложными жизненными ситуациями.


Реклама:



Новинки интернет-магазина giftjap.info - японские книги по руоделию

Misako Aoki Sewing Book ( lady boutique seriesno.8492) Misako Aoki

Misako Aoki Sewing Book ( lady boutique seriesno.8492) Misako Aoki

Mrs Style Book 2024 Early Summer

Mrs Style Book Spring 2024

Fall/winter crochet net vol.14

Knitted vest can be used for daily and fashionable wear

все книги >>   


Если нас кто-то бросил, или Кому надо верить

Flag Counter

Flag Counter

iHerb - Витамины, Добавки и Натуральные Здоровые продукты

Осуществляется международная доставка.

Поиск рецептов по ингридиентам:

Помидоры

Клубника

Тыква

Кокос

Баклажаны

Кабачок

Арбуз

Апельсин

Болгарский перец

Брокколи

Морковь

Огурец

Капуста

Горох

Базилик

Авокадо

Креветки

Дыня

Адыгейский сыр

Ананас

Бананы

Сельдерей

Яблоки

Свекла

Груша

Манго

Картофель

Виноград

vk.com/cafeshka21
   Яндекс.Метрика    Яндекс цитирования