Наутро завяжите их во влажную ткань и подвесте минимум на сутки перед приготовлением, пока
бобы не дадут ростки. Следите за тем, чтобы ткань не высыхала.
Смешайте нутовую муку с йогуртом или пахтой. Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном и
поджарьте кумин, имбирь, перец и асафетиду. Когда семена кумина потемнеют, добавьте листья
карри, куркуму, соль и проросший маш. Налейте воду в кастрюлю и варите на среднем огне в
течение 30-40 минут, по необходимости добавляя по чуть-чуть воду. Когда маш станет мягким,
влейте в кастрюлю йогурт, затем добавльте сахар и варите еще 5 минут.
Украсте нарубленными листями кориандра. Подавайте с рисом или индийским хлебом.
Мои замечания: бобы я проращивала около 2 суток. Они пустили ростки и стали довольно
вкусными и сочными.
Нутовую муку, по причине отсутствия, заменила кукурузной. Думаю, здесь это было не
принципиально.