Раздел:
Блюда из риса, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей), Ведическая кухня
Дата добавления: 2014-04-23
ИНГРЕДИЕНТЫ:
350 грамм риса басмати
пол чайной ложки натертого имбиря и
столько же куркумы
стручок острого перца – по желанию
зеленый горошек и стручковая фасоль
-100гр,
100 гр. соцветий цветной капусты,
100 гр моркови,
сладкий перец
3 порезанных помидора
2 лавровых листа
соль
масло для обжарки
специи: 6 гвоздик, корица, кардамон, кумин
Приготовление:
Промойте 350 грамм риса басмати, вымачивайте 15 минут и дайте воде стечь. Нагрейте 2 стол
ложки топленого или сливочного масла в кастрюле и поджарьте в нем стручок острого перца –
по желанию, пол чайной ложки натертого имбиря и столько же куркумы. Добавьте в масло овощи:
зеленый горошек и стручковая фасоль -100гр, 100 гр. соцветий цветной капусты, 100 гр
моркови, нарезанной ломтиками, сладкий перец и жарьте 4-5 минут. Положите рис и
перемешайте. Добавьте 950 мл соленой воды, 3 порезанных помидора и 2 лавровых листа. Снова
помешайте и доведите до кипения. Добавьте специи: 6 гвоздик, корица, кардамон, кумин.
Закройте рис и варите на медленном огне, пока он не впитает всю воду.