Рыба на выбор: Лосось, Тунец,
Вы также можете использовать
приготовленные креветки, копченый лосось,
и т.д.
Эти красочные мячи суши с различными начинками часто подают во время праздничных дней,
таких как "День девушки" в Японии.
Темари суши в основном состоит из 2-х частей: нижней части с рисом и верхней части с
ингредиентами на ваш выбор.
Если вы любите суши, используйте вашу любимую рыбу.
Если вы вегетарианец или веган, вы можете сделать темари суши с любимыми овощами. Они
могут быть на гриле / жареные, или используйте свежие овощи, красово нарезанные.
Приготовление:
1. Приготовить рис для суши, согласно инструкции на упаковке. Пропитать его заправкой для
приготовления суши в домашних условиях. Или приготовить заправку самостоятельно, смешав
рисовый уксус 80 мл., сахар 2 ст.л., и соль 1,5 ч.л. Готовая заправка уже содержит эти
ингридиенты.
2. Отмерьте равные порции риса для суши по 30г (2 столовые ложки). Переместить в тарелку
и сделать следующую партию. Убедитесь, что для рисовые шарики плотно закрыты пленкой,
чтобы предотвратить сушку риса.
3. Нарежьте ингридиенты тонкими ломтиками.
4. Поместите на одну сторону полиэтиленовой пленки начинку для суши, всерху рисовую
часть, заверните плотно пленку, сформировав таким образом шар, начинка должна хорошо
прилепиться к рису. Повторите с оставшимся рисом и начинкой.
Советы: используйте для начински контрастные цвета, например тунец и авокадо. Испозьзуйте
ингридиенты с текстурой. Используйте полупрозрачные ингридиенты, например, тонко
напезанный огурец или лимон, так вы сможите видеть другие ингридиенты сквозь начинку.
Приятного аппетита!
Источник http://www.justonecookbook.com/temari-sushi/