Турецкий традиционный суп из красной чечевицы

Приготовленный по этому рецепту суп из красной чечевицы получается сытным, остреньким и согревающим.

Раздел: Супы, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)

Дата добавления: 2015-03-17

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Чечевица — 1 Стакан
Пшеничная крупа — 1/2 Стакана (можно заменить на кус кус)
Лук — 1 Штука
Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Говяжьи косточки (для бульона) — 300 Грамм
Специи — По вкусу (перец острый, мята сухая, тимьян, соль)


Одно из фирменных турецких блюд - это суп-пюре из красной чечевицы. Его отличие от европейских супов-пюре заключается в том, что здесь не нужно ничего измельчать в блендере - чечевица и каша сами впитывают всю жидкость, и потому суп обретает консистенцию супа- пюре. Суп получается острым, поэтому любителям остренького понравится вдвойне. В то же время, красная чечевица и пшеничная крупа, являющиеся главными ингредиентами этого супа, - это незаменимые продукты в диете диабетиков. Поэтому суп-пюре из красной чечевицы - это отличный диабетический суп. Правда, в таком случае специй нужно добавлять меньше.

Приготовление:

Если хотите приготовить настоящий турецкий суп из чечевицы, обязательным ингредиентом является острый перец крупного помола.

Чечевицу замачиваем в холодной воде на несколько часов.

Варим говяжий бульон: доводим до кипения полтора литра воды, бросаем в него косточки. Снимая выделяющуюся пенку, варим бульон на медленном огне 1 час. Специи пока не добавляем - просто бульон.

Берем кастрюлю, в которой непосредственно будем готовить суп. Растапливаем в ней сливочное масло, в него бросаем мелко нарезанный лук и обжариваем до румяности.

Добавляем в кастрюлю томатную пасту и чашку горячего бульона. Перемешиваем и готовим 3-4 минуты. Солим.

Добавляем в кастрюлю замоченную чечевицу (без жидкости, естественно).

Вслед за чечевицей добавляем в кастрюлю крупу.

Заливаем все это дело бульоном и варим на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая. Если не помешивать, то крупа осядет на дно и пригорит.

Добавляем специи - сухую мяту и тимьян. При желании, добавляем еще немного соли.

Варим суп на слабом огне около 35 минут - до готовности чечевицы и каши.

Готовому супу даем настояться несколько минут под крышкой, затем разливаем его по тарелочкам, присыпаем острым перцем - и подаем.


Приятного аппетита!


Рецепт взят с сайта Повар.ру

Другие рецепты

Тыквенный суп с карри и грушами.

Теплый мисо суп - сыроедческий

Томатный крем-суп с базиликом

Вегетарианская солянка/Vegetarian hodgepodge/ベジタリアンホッジポッド。

Зеленый гаспачо с яблоком и огурцом | Cucumber Apple Green Gazpacho

   

Рами Блект: Персональный сайт

На сайте предсталены аудио, видео и текстовые материалы, которые помогут Вам справиться с самими сложными жизненными ситуациями.


Реклама:



Новинки интернет-магазина giftjap.info - японские книги по руоделию

Misako Aoki Sewing Book ( lady boutique seriesno.8492) Misako Aoki

Misako Aoki Sewing Book ( lady boutique seriesno.8492) Misako Aoki

Mrs Style Book 2024 Early Summer

Mrs Style Book Spring 2024

Fall/winter crochet net vol.14

Knitted vest can be used for daily and fashionable wear

все книги >>   


Ник Вуйчич: биография

Если вы поставите вашу радость во временные вещи, то и ваша радость будет временной.

Flag Counter

Flag Counter

iHerb - Витамины, Добавки и Натуральные Здоровые продукты

Осуществляется международная доставка.

Поиск рецептов по ингридиентам:

Помидоры

Клубника

Тыква

Кокос

Баклажаны

Кабачок

Арбуз

Апельсин

Болгарский перец

Брокколи

Морковь

Огурец

Капуста

Горох

Базилик

Авокадо

Креветки

Дыня

Адыгейский сыр

Ананас

Бананы

Сельдерей

Яблоки

Свекла

Груша

Манго

Картофель

Виноград

vk.com/cafeshka21
   Яндекс.Метрика    Яндекс цитирования