4 яйца
200мл сливок 10%
150г сыра «Гауда»
2 ст.л. муки
100г сахара
1 пакетик (20г) ванильного сахара
100г сливочного масла
1 ст. л. лимонного сока
щепотка соли
А так же:
Консервированные фрукты (в оригинале
ананасы, я делала с персиками)
Разъемная форма диаметром 26см
Приготовление:
Готовим бисквит:
Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, лимонную
цедру и перемешать до однородной консистенции.
Дно разъемной формы застелить пергаментной бумагой, слегка смазать бока маслом и
присыпать манкой.
Вылить тесто в форму и выпечь корж в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут
(готовность проверить зубочисткой).
Готовим сырное суфле:
Отделить белки от желтков.
Подогреть сливки на водяной бане. В сливках растворить натертый сыр.
К сырно-сливочной смеси постепенно добавить сахар, сливочное масло и муку . Интенсивно
перемешать, чтобы не было комочков. Снять полученную массу с водяной бани и добавить
желтки, тщательно перемешать. Дать массе немного остыть (чтобы вашему пальцу не было
горячо).
Белки взбить в крепкую(!) крутую пену, добавив лимонный сок и щепотку соли.
Аккуратно(!) ложкой смешать белковую массу с сырной.
Сборка:
Форму плотно (!) обернуть фольгой.
На корж выложить кусочки фруктов.
Сверху залить сырной массой, разровнять.
Запекать в духовке на водяной бане (я поместила форму в глубокий противень и налила
горячую воду так, чтобы она доходила до половины формы с тортом)
Выпекать при температуре 180 градусов до готовности (примерно 80-90минут).
Торту дать остыть в форме (суфле немного осядет), затем перенести на 2-3 часа в
холодильник (лучше на ночь). Аккуратно провести ножом по бортику формы и снять разъемное
кольцо. Украсить кусочками фруктов, присыпать сахарной пудрой.