Круассаны

(классические и с шоколадом) как в лучших французских булочных

Раздел: Торты и пирожные, Десерты

Дата добавления: 2013-12-16

1 кг муки

500 гр сливочного масла комнатной температуры

100 гр сахарного песка

1 яйцо

20 гр соли

30 гр дрожжей для теста

350 мл воды

200 мл молока


Подготовка теста

В миске смешайте муку, сахар, яйцо, соль и растворенные в небольшом количестве дрожжи. Месите тесто не менее 15 минут понемного добавляя оставшееся молоко (холодное) и 350 мл. воды, до полученя однородного теста. Придайте тесту форму шара. Ножом сделайте наверху крестообразный надрез глубиной 2-3 см. Накройте тесто влажным полотенцем и поставьте его в холодильник по меньшей мере на два часа.

Чтобы тесто стало слоеным..

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его квадратом 30х30 см. В середину толстой лентой шириной 10 см. положите сливочное масло. (Для этого выдержите сливочное масло при комнатной температуре примерно 2 часа). Подверните две стороны квадрата примерно на 10 см. к середине, покрыв маслом (как указано на схеме).
Раскатайте в длину полученный прямоугольник, и сложите его втрое, чтобы получился небольшой прямоугольник.

left

Через полчаса снова раскатайте прямоугольник теста вдлину и опять сложите втрое, как и в предыдущий раз. Поставьте тесто еще на 30 мин. в холодильник.
Раскатайте тесто и сложите его втрое в последний раз. Оставьте его еще на 30 мин. в холодильнике.

Закрутка круасанов

Раскатайте тесто в форме прямоугольника длиной 70 см., шириной 30 см. и толщиной примерно 0.5-1 см.
Разрежьте в длину на две половины. Из треугольников с основанием 10 см., вырезанных так, как показано на схеме, у вас получатся классические круассаны, а из прямоугольников размером 10х15 см. - круассаны с шоколадом.

left

Прежде чем закатать круассаны с шоколадом, положите в середину один или два (на расстоянии 2 см. один от другого) бруска шоколада.


center   center

Расположение на противне

Положите изделия на противень, покрытый пергаментом. Оставьте между ними достаточно места с учетом того, что круассаны в духовке станут более пышними. Дайте выстояться не меньше часа. За это время они должны значительно увеличиться в размере, а для этого на кухне должно быть достаточно тепло.

Запекание

Кисточкой осторожно смажьте круассаны взбитым желтком, сверху - полностью, с боков - частично, иначе яичная корка может помешать им подняться и стать пышными. Поставьте на 15-18 минут в духовку, разогретую до 220-240 градусав С. Перед употреблением дайте круассанам немного остыть.

Рецепт взят с сайта Bon Appetit | Лучшие рецепты

Другие рецепты

Торт Наполеон с сыром и грушами

Тарт с творогом и вишней

Пахлава

Лунное печенье – традиционная китайская выпечка, которую готовят во время Лунного фестиваля

Торт "Твикс"

   

Рами Блект: Персональный сайт

На сайте предсталены аудио, видео и текстовые материалы, которые помогут Вам справиться с самими сложными жизненными ситуациями.


Реклама:



Новинки интернет-магазина giftjap.info - японские книги по руоделию

12 month flower wreath knitted with embroidery thread and crochet (applemints)

12 month flower wreath knitted with embroidery thread and crochet (applemints)

Rich More. Best Eyes Collection Vol.140 2022 SPRING & SUMMER

Keito Dama 2022 Summer vol.194

Thorough illustration of tote bags, backpacks, and bags made of soft leather All 18 works

Beyond the Leaf tiny bag

все книги >>   


Принять себя. Притча в изложении Ошо

Flag Counter

Flag Counter

iHerb - Витамины, Добавки и Натуральные Здоровые продукты

Осуществляется международная доставка.

Поиск рецептов по ингридиентам:

Помидоры

Клубника

Тыква

Кокос

Баклажаны

Кабачок

Арбуз

Апельсин

Болгарский перец

Брокколи

Морковь

Огурец

Капуста

Горох

Базилик

Авокадо

Креветки

Дыня

Адыгейский сыр

Ананас

Бананы

Сельдерей

Яблоки

Свекла

Груша

Манго

Картофель

Виноград

vk.com/cafeshka21
   Яндекс.Метрика    Яндекс цитирования