Люблю этот замечательный итальянский оливковый хлеб. За простоту в
приготовлении, за хрустящую корочку и влажную структуру.
Раздел:
Торты и пирожные, Выпечка без яиц
Дата добавления: 2014-08-04
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 небольшую фокаччу):
-250 г муки,
-1 ст л манной крупы,
-8 г сухих дрожжей,
-щепотка соли,
-1 ст л сахара,
-2 ст л оливкового масла холодного отжима
(иногда добавляю половину
сливочного),
-160 мл воды,
-черешня без косточки,
-коричневый сахар 2-3 ст л,
-100-150 г сыра бри,
-мята или тимьян.
Приготовление:
Смешайте муку, манку, соль, сахар, дрожжи. Добавьте воду и масло. Замесите мягкое тесто.
Ни
в коем случае не добавляйте муки больше, чем указано в рецепте. Я вымешивала миксером.
Накройте тесто пищевой пленкой и дайте подойти в месте без сквозняков 1 час
приблизительно.
Из черешни вытащите косточки. Готовое тесто раскатайте на пекарской бумаге или растяните
руками в виде овальной лепешки. Дайте подойти минут 20-25. Пальцами сделайте ямочки в
тесте. Слегка смажьте сливочным маслом, посыпьте коричневым сахаром и выложите черешню.
Выпекайте минут 20-25 в заранее разогретой духовке при 200 град. Минут за 5 готовности
вытащите фокаччу из духовки выложите сверху кусочки сыра бри (можно любого другого
мягкого)
и поставьте обратно минутки на 3-4, чтоб сыр расплавился.
Готовую вкуснятину посыпьте мятой или тимьяном (мне больше нравится другой вариант) и
подавайте теплой или горячей.