Раздел:
Торты и пирожные, Сыроедческие рецепты, Полезные сладости
Дата добавления: 2014-03-17
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для коржей:
• 2 большие моркови, очищенные
• 1 1/2 чашки овсяной или гречневой
муки
• 1 чашка фиников
• 1 чашка сушеного ананаса (или больше
фиников)
• 1/2 чашки сушеного кокоса (в виде
стружки и т.п.)
• 1/2 чайной ложки корицы
Для крема:
• 2 чашки кешью, желательно замоченного
на пару часов
• 1-2 столовые ложки лимонного сока
• 2 столовые ложки кокосового масла,
растопленного (или раст. спрэда)
• 1/3 чашки кленового сиропа (или
любого
другого)
• вода
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты для крема в блендере до однородной массы. Если нужно, добавить
немного воды. Затем переложить в миску и отставить в сторону.
2. Мелко нарезать морковь, добавить вместе с остальными ингредиентами в блендер и
измельчить до мелкой крошки. Масса должна быть довольно клейкой.
3. Половину смеси для коржей переложить в подготовленную форму (прим. 15х15см) и, слегка
прессуя пальцами, распределить по дну формы. Затем добавить крем и аккуратно
распределить.
Поместить в морозилку до тех пор, пока слой крема не станет тверже.
4. Добавить оставшуюся половину массы для коржей и тем же способом распределить по слою
крема. Поместить в холодильник на 6-8 часов.
5. Вынуть из формы и покрыть оставшимся кремом, украсить и подавать.
Еще один вариант веганского и сыроедческого морковного пирога