Самое удивительное в этом рецепте, что все ингредиенты для него сделаны из
кокоса.
Раздел:
Торты и пирожные
Дата добавления: 2015-03-27
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кокосовое масло 100 г
Сахар кокосовый 100 г
Мука кокосовая 100 г
Разрыхлитель теста 5 г
Ванильный экстракт 1/2 ч.л. Соль морская 1/4 ч.л.
Кокосовая стружка 30 г
Приготовление:
Соедините кокосовое масло с сахаром, намного подогрейте и тщательно смешайте, чтобы
получилась однородная масса.
В получившуюся смесь просейте кокосовую муку. Можно добавить немного разрыхлителя, чтобы
получить более пористую структуру.
Перемешайте. На этом этапе можно добавить любимые пряности, чуть-чуть крупной морской
соли или немного ванильного экстракта.
Кокосовая мука впитывает большое количество жидкости, поэтому в итоге получится густое
тесто, из которого удобно что-то лепить.
Противень застелите бумагой для выпечки, духовку разогрейте до 190 градусов. Чайной
ложкой берите тесто и катайте из него небольшие шарики. Каждый шарик сплюсните и
обваляйте в кокосовой стружке. Можно и не обваливать, чтобы получилось разное печенье, но
в стружке получется вкуснее.
Пеките печенье 15-20 минут.
Как только кокосовое печенье остынет — оно готово к употреблению. Кстати, печенье
абсолютно не содержит глютена, так что годится и аллергикам. Главное, чтобы не было
аллергии на кокос! :)