Блюда с арбузом нужно подавать на стол сразу же после приготовления.
Раздел:
Салаты и закуски, Сыроедческие рецепты, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)
Дата добавления: 2014-08-04
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры мелкие разносортные (разного
цвета и размера) — 300 грамм
Арбуз без косточек — 600 грамм
Лук репчатый красный — 1 штука
Руккола или кресс-салат — 200 грамм
Сыр козий свежий — 100 грамм
Базилик листья — по вкусу
Масло оливковое extra virgin — 2
столовых
ложки
Уксус белый бальзамический — 1 столовая
ложка
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Арбуз нарежьте кубиками. Помидоры нарежьте на половинки. Лук нарежьте полукольцами. Сыр
раскрошите.
2. В большой салатнице смешайте арбуз, помидоры, лук и базилик. Сверху выложите зелень и
козий сыр, не перемешивайте. Если до подачи еще много времени, салат можно хранить в
холодильнике до 2 часов под крышкой или пленкой.
3. В отдельной миске смешайте венчиком масло, уксус, соль и перец. Полейте получившейся
заправкой салат и осторожно перемешайте. Подавайте сразу же.