Тако – традиционная мексиканская закуска, которую подают в подогретых пшеничных
лепешках тортильяс. В этом рецепте тако – запеченная куриная грудка и острый
арбузный салат.
Раздел:
Салаты и закуски, Блюда из мяся и птицы
Дата добавления: 2014-08-04
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Арбуз — 1/4 штука
Перец халапеньо — 1 штука
Лук красный — 0,5 штуки
Сок лайма — 0,25 стакана
Кинза — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Лепешки тортильяс — 8 штук
Курица гриль (грудка) — 450 грамм
Сыр фета — 0,5 стакана
Приготовление:
1.Мякоть арбуза срежьте с корки и нарежьте небольшими кубиками, Косточки удалите. Вам
понадобится 2 стакана кубиков арбуза.
2.Перемешайте в миске кубики арбуза с 1 мелко нарезанным перцем халапеньо, 1/2 нарезанной
красной луковицы, добавьте 1/4 стакана сока лайма и нарезанную
кинзу, поперчите, посолите
и перемешайте.
3.Нарежьте небольшими кусочками запеченную куриную грудку (понадобится 450 г). В 8 лепешек
тортильяс разложите ломтики курицы, острый салат с кубиками арбуза и халапеньо посыпьте 1/2
стакана раскрошенной феты или козьего сыра.