Салат «корё-сарам» из мелко нарезанной моркови, чеснока, подсолнечного масла и
приправ.
Раздел:
Салаты и закуски, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)
Дата добавления: 0000-00-00
морковь – 1 кг.
уксус – 0,3 стакана
сахар – 5 ст. л.
соль – 2 ст. л.
чеснок – 7 зубчиков
масло растительное – 0,5 стакана
перец черный, перец красный, специи – по
вкусу
Приготовление:
1 вариант:
Морковь натереть на крупной терке. Влить уксус. Добавить сахар и соль. Чеснок раздавить в
чеснокодавилке, выложить в морковь. Поперчить. Добавить приправу на ваш вкус. Масло довести
до кипения и вылить в морковь. Тщательно перемешать деревянной лопаткой и убрать в
холодильник на 1,5-2 часа.
2 вариант
Морковь почистить. Нарезать соломкой. Обильно посыпать солью. Перемешать. Дать постоять в
течение 20-30 минут. Помять руками. Переложить в эмалированную кастрюлю. Добавить уксус,
сахар, черный перец и чеснок, раздавленный в чеснокодавилке. Репчатый лук измельчить,
обжарить на сковороде с раскаленным растительным маслом и добавить к моркови. Перемешать.
Дать остыть.