Брускетта с инжиром и горгонзолой

Традиционная итальянская закуска - брускетта. Делается он с разными, иногда весьма специфическими, начинками. Сегодня речь пойдет об ароматной и питательной версии с инжиром, сыром горгонзола и орехами, карамелизированными в меду.

Раздел: Салаты и закуски, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)

Дата добавления: 2015-08-23

ИНГРЕДИЕНТЫ:

10 ломтиков черного хлеба или багета
150 г горгонзолы
несколько плодов инжира
несколько веточек тимьяна
5 столовых ложек измельченных грецких орехов
2 столовые ложки меда
белый перец по вкусу


Приготовление:

Брускетта готовится из хлеба, просушенного в духовке или на сковороде без масла. Он должен покрыться хрустящей корочкой, но оставаться мягким внутри. Чтобы сочная начинка не размягчила тост, лучше готовить закуску непосредственно перед подачей на стол.

Итак, начинаем с чистки орехов. Очищенные и измельченные орехи просушиваем на сковороде, постоянно помешивая, чтобы они не подгорели. Через пять минут добавляем сливочное масло и мед и карамелизируем орехи как для салата с грушей и рукколой.

Пока готовятся орехи, мы моем инжир и режем его кружочками. С выбором инжира следует быть аккуратным, так как многие импортные фрукты с полок наших магазинов на вкус как трава. Для начинки все готово - инжир нарезан, а орехи охлаждаются на пергаментной бумаге.

Теперь режем тонкими ломтиками хлеб. Потом выкладываем их на противень, на сухую пергаментную бумагу и ставим в духовку, чтобы брускеты подсушились. Пергаментную бумагу удобно стелить на противень, сбрызнутый водой - так она не будет сворачиваться назад в рулон. Как уже было сказано, ломтики хлеба не должны стать сухарями, а оставаться мягкими внутри, но с хрустящей корочкой.

Пока хлеб печется, обрываем листики с веточек тимьяна. Достаем хлеб из духовки и намазываем на него сыр. Горгонзола - мягкий сыр, поэтому он легко ляжет на теплые брускетты и почти сразу же растает. Посыпаем тимьяном сверху и возвращаем брускетты в духовку, чтобы сыр еще чуть-чуть подплавился. Это занимает буквально пару минут. Дальше перчим, но немного, потому что горгонзола и так острая. Выкладываем готовые брускетты на тарелку, сверху кладем дольки инжира, орехи и поливаем медом.
















Приятного аппетита!


Другие рецепты

Классический салат Щетка – рецепт для похудения

Шарики и свеклы и панира по мотивам индийской кухни

Тайский салат из ростков фасоли или маша

Брускетта с помидорами

Зеленый луковый салат | Green Onion Salad

   

Рами Блект: Персональный сайт

На сайте предсталены аудио, видео и текстовые материалы, которые помогут Вам справиться с самими сложными жизненными ситуациями.


Реклама:



Новинки интернет-магазина giftjap.info - японские книги по руоделию

Misako Aoki Sewing Book ( lady boutique seriesno.8492) Misako Aoki

Misako Aoki Sewing Book ( lady boutique seriesno.8492) Misako Aoki

Mrs Style Book 2024 Early Summer

Mrs Style Book Spring 2024

Fall/winter crochet net vol.14

Knitted vest can be used for daily and fashionable wear

все книги >>   


Аюрведа

кто вы – воздух, огонь или земля?

Flag Counter

Flag Counter

iHerb - Витамины, Добавки и Натуральные Здоровые продукты

Осуществляется международная доставка.

Поиск рецептов по ингридиентам:

Помидоры

Клубника

Тыква

Кокос

Баклажаны

Кабачок

Арбуз

Апельсин

Болгарский перец

Брокколи

Морковь

Огурец

Капуста

Горох

Базилик

Авокадо

Креветки

Дыня

Адыгейский сыр

Ананас

Бананы

Сельдерей

Яблоки

Свекла

Груша

Манго

Картофель

Виноград

vk.com/cafeshka21
   Яндекс.Метрика    Яндекс цитирования