1 л молока
1 банка сгущенного молока
1,5 стакана сахара
20-50 грамм жареных фисташек (не
обязательно фисташки, вы также можете
добавить другие сухофрукты, например,
грецкие орехи, или вообще ничего)
(измельченных в грубый порошок)
1/2 чайной ложки порошка мускатного ореха
(или 8-10 стручков кардамона)
Кулфи - это традиционный холодный десерт из индийской кухни, по своему вкусу и
консистенции напоминающий мороженое, но кроме этого обладающий неповторимым ароматом
специй (кардамона) и фисташек. Также интересной деталью этого рецепта является то что
мороженое кулфи готовится с добавлением белого хлеба, что прямо-таки необычно для
подобного лакомства.
Приготовление:
1
Доведите молоко до кипения, помешивая, чтобы оно не подгорело.
2
Когда молоко закипит, медленно добавьте немного сгущенного молока.
3
Как только молоко слегка загустеет, добавьте сахар.
4
Когда весь сахар растворится, молоко снова станет водянистым. Поэтому варите смесь еще
немного.
5
Добавьте жареные фисташки и порошок мускатного ореха.
6
Когда смесь загустеет (консистенция должна быть немного более жидкая, чем сгущенное
молоко, которое вы добавляли), снимите ее с огня.
7
Налейте в форму для мороженого и поставьте в холодильник.
8
Подождите пол часа, затем достаньте форму для мороженого и еще раз перемешайте
содержимое, чтобы в десерте не формировались сосульки.
9
Снова заморозьте.
10
Подавайте: достаньте из формы для мороженого и подавайте.