Жасминовая основа
300 мл - густых сливок
100 мл - Молоко
80 грамм - сахар
3 листов (6 гр.) Желатина или 2 чайные
ложки порошка желатина
Жасмин цветы по вкусу
Слой из манго
75 гр. - мякоть манго (свежая или
консерв.), протертая
1 столовую ложку воды
1/2 ст л сахара
1/2 ч.л. Желатин
Приготовление:
Жасминовая Панна Котта
Смешать молоко, сливки, цветы жасмина и сахар в кастрюлю и нагревать на огне, слегка
помешивая, пока сахар не раствориться.
Убрать с огня и доть немного настояться для аромата, затем убрать цветы жасмина.
Замочите желатиновые листы в холодной воде в течение 10 минут, затем положите их в
горячие
сливки с жасмином и хорошо перемешайте до растворения.
Вылейте смесь в формы и поместите в холодильник часа на 4 или на ночь.
Слой из манго
Поместите желатиновые листы в миску с холодной водой в течение 10 минут или до мягкости.
Нагреть мякоть манго с водой и сахаром, перемешать, пока сахар не растворится. Снимите с
огня, отожмите лишнюю воду с желатиновых листов и добавьте их к горячей мякоти манго.
Хорошо перемешать.
Налейте манговый слой поверх жасминовых сливок и поместите в холодильник до загустения
верхнего слоя.