1 стакан миндального или конопляного
молока
1 стакан нежареных кешью, замоченных в
воде на 30 минут,
90 мл сиропа Топинамба или меда, или
нектара агавы, подойдет и смолотые в
пасту финики
стручок ванили (нужны только
«внутренности», т.е. семена,
выскабливаются острием ножа)
60 мл ванильной воды (три стручка
ванили
измельчить в блендере со стаканом воды,
хранится в холодильнике несколько
недель)
1 ст. л. лецитина (полезный
загуститель)
1/4 ч.л. морской соли
Приготовление:
Взбейте все ингредиенты в блендере. Затем поместите в мороженицу, либо разлейте по
формочкам.
Этот базовый рецепт – основа для мороженого разных вкусов и добавок, например:
Мятное мороженое с кусочками какао
Добавьте в блендер вместе с остальными продуктами пучок свежей мяты (только листья). А
перед замораживанием добавьте 3 столовые ложки дробленых какао-бобов или сырого какао-
порошка
Еще проще и невероятно вкусно: вмешать в массу мороженого натуральную ореховую пасту