Действительно удивительный сырой хлеб, используя который вы сможите сделать
сыроедческие бутерброды.
Раздел:
Сыроедческие рецепты, Выпечка без яиц, Несладкая выпечка
Дата добавления: 2016-04-28
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 ст. льняное семя
1/2 ст. льняная мука
2 ст. морковь, оставшаяся после того,
как
из нее выжат сок (если добавить
яблоко,
то хлеб будет слаще)
1/2 ст. тыквенные семена
1/2 ст. семена подсолнечника
1 чайная ложка. морская соль
1,5 ст. воды
Приготовление:
1. Поместите все ингредиенты за исключением воды в большой миске и перемешайте.
2. Медленно добавить до 1,5 стакана воды до тех пор, пока смесь не станет как тесто.
3. Дать смеси настояться в течение 10 минут, чтобы льняное семя превратилось в гель.
4. Разделить смесь между 2 листами для выпечки. Разровнять шпателем.
5. Высушить при 115С в течение 4-х часов в преоткрытой духовке или дигидраторе. Затем
перевернуть хлеб.
6. Разрезать хлеб с ножом, создавая 9 кусков хлеба.
7. Высушить еще в течение 2-4 часов, пока хлеб не станет хручтящим, но податливым.
8. Получилось 18 кусков хлеба. Охладить и хранить в закрытом контейнере в холодильнике.
Если вы обезвоживает их слишком долго они будут хрустящими как крекер. Но если вы
оставите их в пределах 2-4 часов, то хлеб должен быть мягким и податливым.
Подавать можно, намазав веганским ореховым сыром или маслом из авокадо. Сверху уложить
овощи и сделать сындвич.