0.5 ст. льняное семя целое
0.5 ст. льняное семя молотое
1,5 ст. тертая морковь
0,5 ст. семена подсолнечника
2-3 ст.л. конопляной муки
1 чайная ложка. морская соль
примерно 1 ст. воды
кориандр или прованские травы (по желанию)
Приготовление:
1. Поместите все ингредиенты за исключением воды в большой миске и перемешайте.
2. Медленно добавить воды до тех пор, пока смесь не станет как тесто.
3. Дать смеси настояться в течение 10 минут, чтобы льняное семя превратилось в гель.
4. Разделить смесь между 2 листами для выпечки. Разровнять шпателем.
5. Высушить при 115С в течение 4-х часов в преоткрытой духовке или дигидраторе. Затем
перевернуть хлеб.
6. Разрезать хлеб с ножом, создавая 9 кусков хлеба.
7. Высушить еще в течение 2-4 часов, пока хлеб не станет хручтящим, но податливым.
8. Получилось 18 кусков хлеба. Охладить и хранить в закрытом контейнере в холодильнике.
Если вы обезвоживает их слишком долго они будут хрустящими как крекер. Но если вы
оставите
их в пределах 2-4 часов, то хлеб должен быть мягким и податливым. Чем тоньше будет слой,
тем быстрее он высохнет.