Раздел:
Сыроедческие рецепты, Салаты и закуски, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)
Дата добавления: 2014-03-17
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Орехи 2 ст.
Реджевелак 1/2 ст.
Самый простой способ приготовления орехового сыра уже был описан ранее.
Ферментированный сыр также весьма прост в приготовлении. Однако в его состав входит очень
полезный напиток реджевелак, на приготовление которого потребуется время. Сначала вам
нужно прорастить зёрна, затем поставить их на брожение. Вся эта процедура может занять 2
— 4 дня. Однако вам нужно будет лишь менять воду и промывать сырье время от времени. Ниже
описан самый простой рецепт ферментированного растительного сыра.
Приготовление:
Приготовление сыра данным способом состоит из трёх самостоятельных этапа: проращивание
зерна, настой зерна, приготовление сыра. Первые две стадии описаны отдельно.
Замачиваем орехи в чистой воде на ночь. Затем осушаем. Смешиваем в блендере орехи и
реджевелак до образования однородной массы. Возможно вам понадобиться чуть больше или
меньше жидкости.
Небольшую ёмкость (миску, кастрюлю, кружку) выстелем несколькими слоями марли или одним
слоем натуральной ткани. Выкладываем полученную ранее массу. Края ткани или марли
заворачиваем. Оставляем ёмкость в тёплом месте на сутки. Затем помешаем на несколько
часов в холодильник.
Сыр готов! Приятного аппетита!
Хитрости:
1. После смешивания в блендере в сырную массу можно добавить немного измельчённых орехов,
сухих трав или вяленых помидоров, а также соль.
2. Можно использовать приправы по другому. Перед тем как укладывать сырную массу в
ёмкость можно обвалять её в травах или орешках.
3. Хранить ферментированный растительный сыр можно в холодильнике в течение недели.