оливковое масло 0,75 л
чеснок 3 головки
тимьян 4-5 веточек
смесь 4 перца 10 г
Приготовление:
Чеснок очистить от верхней сухой кожицы, тимьян промыть и обсушить.
Разрезать каждую головку пополам (разрез должен быть сделан поперек, чтобы были разрезаны
все зубчики, и чеснок передал свой аромат и вкус маслу)
Налить в стеклянную форму масло.
Аккуратно уложить чеснок срезами вниз, веточки тимьяна и перец. Поставить форму в
предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 1 час. Затем полностью охладить,
процедить масло в бутылочку, опустить в нее веточки тимьяна для украшения и дольки чеснока.
Плотно закрыть крышкой или пробкой и хранить в холодильнике около месяца. Перед
использованием бутылку лучше вытаскивать заранее, чтобы масло стало вновь прозрачным.