Живые котлетки Вадима Зеланда

Раздел: Сыроедческие рецепты

Дата добавления: 2014-06-20

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Зеленая гречка (или желтое просо в оболочке) 200 г
Тыквенные семечки очищенные 200 г
Подсолнечные семечки очищенные 200 г
Семечки льна 1 стакан
Морковь 2 шт.
Чеснок 1 головка
Помидор 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Укроп, петрушка, зеленый лук - небольшие пучки
Приправа для корейской моркови 1 ст. ложка с верхом
Соевый соус (японский) 3-4 ст. ложки
Масло льняное 2 ст. ложки


Приготовление:

Гречку, не подвергавшуюся тепловой обработке, просеять через дуршлаг, чтобы удалить дробленые частицы. Замочить в шунгитовой воде на 2,5-3 часа, выложить в сито или дуршлаг, накрыть мокрой марлей в два слоя и оставить на 12 часов.

Если вместо гречки используется просо (это такая желтая кашка, пшенка, только в оболочке), замочить его на 12 часов в шунгитовой воде. Затем выложить в мелкое сито в форме чашки и накрыть мокрой марлей в два слоя.

Замочить семечки в шунгитовой воде. Спустя половину суток можно приступать к приготовле­ нию. Просо и гречка должны проклюнуться, семечкам прорастать необязательно.

На электромясорубку поставить мелкую решетку и размолоть сначала семечки, затем, быстро засыпая, просо (чтобы оно не успевало вылетать из решетки), размолоть его дважды. С гречкой проблем вообще нет. После этого размолоть морковь, помидор, болгарский перец и чеснок. Зелень мелко-мелко порезать. Добавить приправу, соевый соус, масло и все перемешать в большой миске. Для остроты и аромата можно добавить измельченный на мельнице горошек цветного перца (черный, белый, красный, зеленый).

Семечки льна размолоть на кофемолке. Положить половину льняной муки в тесто и снова размешать. После этого можно вылепить котлетки, обвалять их в льняной муке, уложить в пище­вой контейнер и убрать в холодильник. Подавать вместе с томатным соусом.

P.S. Котлет из данного кол-ва продуктов получается много, если вы делаете их первый раз, начните с половины порции или меньше. Еще нам не очень понравился сырой вариант, я подсушила их в приоткрытой духовке при 100 градусах.


Приятного аппетита!


Другие рецепты

Сыроедческие морковные макароны со сливочным пикантным чесночным соусом

Фисташковое мороженое сыроедческое

Живые котлетки Вадима Зеланда

ЗЕЛЕНЫЙ ГРЕЧНЕВЫЙ СМУЗИ

БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ СЫРОЕДНОЕ

   

Рами Блект: Персональный сайт

На сайте предсталены аудио, видео и текстовые материалы, которые помогут Вам справиться с самими сложными жизненными ситуациями.


Реклама:



Новинки интернет-магазина giftjap.info - японские книги по руоделию

Misako Aoki Sewing Book ( lady boutique seriesno.8492) Misako Aoki

Misako Aoki Sewing Book ( lady boutique seriesno.8492) Misako Aoki

Mrs Style Book 2024 Early Summer

Mrs Style Book Spring 2024

Fall/winter crochet net vol.14

Knitted vest can be used for daily and fashionable wear

все книги >>   


Материальны ли мысли?

Что такое мысль и может ли она материализоваться? Мыслить, значит оживлять, улучшать или, наоборот, ломать, очернять своё сознание.

Flag Counter

Flag Counter

iHerb - Витамины, Добавки и Натуральные Здоровые продукты

Осуществляется международная доставка.

Поиск рецептов по ингридиентам:

Помидоры

Клубника

Тыква

Кокос

Баклажаны

Кабачок

Арбуз

Апельсин

Болгарский перец

Брокколи

Морковь

Огурец

Капуста

Горох

Базилик

Авокадо

Креветки

Дыня

Адыгейский сыр

Ананас

Бананы

Сельдерей

Яблоки

Свекла

Груша

Манго

Картофель

Виноград

vk.com/cafeshka21
   Яндекс.Метрика    Яндекс цитирования