Ореховые шарики с хлопьями
15 мягких мясистых фиников
1 ст. миндаля
1 ст. рубленого Кокоса, сушеный
2/3 стакана грецких орехов
2/3 ст. овсяных хлопьев
4 столовые ложки какао
2 чайные ложки кокосового масла
1/2 чайной ложки мускатного ореха
1 чайная ложка корицы
рубленные фисташки, миндаль, сушеный
кокосовый орех или какао - порошок для
обсыпки
Лимонно-миндальные шарики с кокосовым
орехом
1 и 1/2 ст. молотого миндаля (около 2
чашки миндаля)
1 и 1/2 стакана рубленого сушеного
кокоса
1/3 ст. мелко молотого сушеного кокоса
щепотка соли
6 столовых ложек сиропа агавы (или
кленового сиропа, но он не сырой)
4 ложки свежего лимонного сока
2 чайные ложки ванильного экстракта или
ванильных семян около 1 см (паста)
1 столовую ложку лимонной цедры
1/4 ст. и масла кокосового ореха - 1
столовая ложка
Шоколадные шарики с фундуком для
любителей шоколадных трюфелей
1 и 1/2 стакана какао - порошка
1/2 стакана сироп агавы
1 чайная ложка ванильного сиропа, или
около половины семян ванили
1/2 стакана фундук (предварительно
замоченного и высушенного)
1/4 ст. кешью
1/3 ст. кокосового масло
1/3 стакана какао - масла
щепотка соли
Приготовление:
Ореховые шарики с хлопьями
Положить все в блендер и смешивать до тех пор, пока орехи не превратятся мелкие кусочки.
Взять немного смеси чайной ложкой или столовой, смочить руки водой и слепить шарики.
Обвалять в рубленых фисташках, положить в контейнер и хранить в холодильнике.
Лимонно-миндальные шарики с кокосовым орехом
Миндаль очистить от кожуры (предварительно не надолго замочить), высушить и сухой смолоть
в муку. Смешать миндальную смесь с кокосом и солью. В другой миске смешать сироп агавы,
лимонный сок, цедру и ваниль. Объедините две смеси и кокосовое масло. Чайной или столовой
ложкой, чтобы получить шарики одинакового размера, взять немного смеси и слепить шарики.
Обвалять в кокосе и положить в холодильник. Перед подачей на стол достать из холодильника
по крайней мере за час, чтобы охладить.
Шоколадные шарики с фундуком для любителей шоколадных трюфелей
Какао - масло и кокосовое масло нагреть на водяной бане. В миксере смешать все
остальные ингредиенты и масло до получения однородной кремообразной пасты. Налить
в контейнет и поставить в холодильник на 1 час, чтобы затвердело. Слепить шарики.
Обвалять в какао-порошке, декорировть фундуком и дать остыть в холодильнике снова.
Хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике.