Это живое печенье — превосходный конкурент шоколаду, дорогому горькому шоколаду.
Я в восторге. Гречка не ощущается вообще.
Раздел:
Сыроедческие рецепты, Полезные сладости
Дата добавления: 2014-06-20
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г. пророщенной зеленой гречки
200 г. фиников (уже без косточек)
100 г какао-бобов (смолоть хорошенько в
кофемолке)
Приготовление:
Смешать в комбайне в тесто из всех ингридиентов. Скатать из теста шарики размером с грецкий
орех и слегка их приплюснуть.
Сушить в дегидраторе на решетчатых листах при 40С в течение 14 часов.
Через 4 часа перевернуть печенья на другой бочок.
Уже через 7-8 часов печенья отлично подсохли, при желании их можно вынимать.
По вкусу и консистенции внутри на этой стадии — между взбитым густым растопленным
шоколадом и шоколадным зефиром. О том, что в печеньях есть гречка, можно лишь гадать.
Через 14 часов сушки уже похоже на печенье, причем все еще мягкое внутри.
При желании можно досушивать.
Из подобного теста неплохо сделать коржи для сыроедного торта. Гречка несравнимо легче и
мягче орехов, а также дешевле и полезнее!
P.S. сушить печенье можно и в духовке при 100 градусах и преоткрытой дверкой.