Раздел:
Блюда из риса, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)
Дата добавления: 2015-03-17
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис 400 г (2 чашки);
Морковь – 2 шт. (крупные);
Чернослив сушеный без косточек – 150 г
(15–20 шт.)
Приправа для плова;
Растительное масло – 5 ст. л.;
Соль по вкусу.
Приготовление:
Чистим две крупные морковки, трем на крупной терке. В кастрюлю с толстым дном наливаем
растительное масло (я готовлю плов в чугунном казанке), нагреваем мало, добавляем 1
чайную ложку с горкой готовой приправы для плова. Если нет готовой приправы, можно
добавить куркуму, тмин, молотый перец, в общем, на ваш вкус.
И, помешивая, потушите в масле приправы пару минут. Плов будет более ароматным, чем если
бы вы добавили приправы позже.
Добавляем тертую морковку, тушим в масле. Когда морковка станет слегка мягкой, добавляем
промытый рис, крупно порезанный чернослив (можно пополам), перемешиваем и оставляем на
медленном огне на 5 минут, чтобы рис пропарился.
Добавляем воду в соотношении 1/2 (на 1 чашку риса –2 чашки воды).
Еще раз перемешиваем все ингредиенты, солим, накрываем крышкой и оставляем готовиться
плов на слабом огне. Во время приготовления больше не мешаем! После того как вода
закипит, плов будет готов уже как правило через 20 минут.
Плов с черносливом будет еще вкуснее, если перед тем как подавать к столу плов, вы
некоторое время дадите ему настояться.