Индийская кухня отличается использованием
множества разных специй, они придают блюдам
неповторимый аромат. Если вы любите это
чудесное смешение вкусов, тогда вам непременно
нужно попробовать этот рецепт.
Приготовление:
Готовить расам нужно в кастрюле с толстым дном.
Горчицу, зиру, куркуму, порошок манго,
паприку и красный перец добавьте к маслу и
прожарьте 2-3 минуты. Добавьте соль, чёрный
перец, смесь перцев и измельченный чеснок,
перемешайте.
Овощи нужно почистить и нарезать мелкими
кубиками. С помидора снимите кожицу и нарежьте
покрупнее. Острый перец возьмите по вкусу,
нарежьте. Переложите овощи к специям,
прожарьте
2-3 минуты, помешивая, чтобы овощи впитали
аромат.
Теперь добавьте 2 стакана воды и варите бульон
около 15 минут до полуготовности овощей.
Добавьте чечевицу. Варите расам ещё 10 минут.
Тем временем вымойте и нарежьте зелень.
Через 10 минут выключите огонь, снимите
кастрюлю с плиты, добавьте зелень и дайте
настояться супу 5-7 минут. Расам готов!
Счастье – это понятие очень относительное. Счастливым может чувствовать себя нищий.
Несчастным – считать себя успешный бизнесмен. Так из чего же складывается счастье?