Креветки-гриль с пикантным маринадом
Раздел:
Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления: 2014-04-22 |
|
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тигровые креветки - 7 шт.,
Бальзамический крем - 1 ст. ложка,
Гречишный мед - 2 ст. ложки,
Оливковое масло - 1 ст. ложка,
Цедра лайма - 1 шт.,
Белый кунжут - 1 ч. ложка,
Черный кунжут - 1 ч. ложка,
Соль,
Перец по желанию.
|
|
|
Приготовление:
Очистите креветки от панциря, оставив небольшой хвостик. С помощью мелкой терки
приготовьте
цедру 1 лайма.
В миске соедините все ваши ингредиенты и тщательно перемешайте. Маринад готов. Немного
отлейте маринада для соуса.
Положите креветки в маринад, хорошенько промокните их и поставьте в холодильник на
полтора
или два часа мариноваться.
Жарьте на гриле по несколько минут с каждой стороны.
Подавайте с соусом и соком лайма.
Не пережарьте креветки, так как мед может начать гореть.
Приятного аппетита!
|
Рами Блект: Персональный сайт |
На сайте предсталены аудио, видео и текстовые материалы, которые помогут Вам справиться с самими сложными жизненными ситуациями.
|
Реклама:
Новинки интернет-магазина giftjap.info - японские книги по руоделию
|
|