Dim Sum - китайские пельмени с креветками, грибами и зеленым луком, завернутые в рисову бумагу
Китайские пельмени идеально подходят для антре (перекуса). Они так же нежны,
как
и выглядят.
Раздел:
Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления: 2016-04-07
ИНГРЕДИЕНТЫ:
10 штук рисовой бумаги (вы можете легко
найти их в китайском магазине. Так же,
как и остальные ингредиенты)
200 гр сырые креветки (я использовал
замороженные креветки)
Горсть бамбука
2 шт. китайские грибы (шиитаке)
1/2 шт. лук шалот
1 зубчик чеснока
1 столовую ложку имбиря
зеленый лук
2 столовые ложки кунжутного масла
2 чайные ложки кукурузной муки
1 столовая ложка соевый соус
несколько листьев салата
Приготовление:
Начните с приготовления ингредиентов.
Возьмите очищенные сырые креветки и разрезать их на 4 части каждый.
Нарезать бамбук и грибы небольшими кусочками.
Мелко нарезанный лук-шалот, зубчик чеснока и имбиря очистить и мелко порубить.
Нагреть масло в кастрюле на среднем огне. Добавить: шалот + чеснок + имбирь+ нарезанного
зеленого лука ( зарезервировать немного для последующего использования ) и готовить в
течение 1 минуты.