В небольшой кастрюльке на среднем огне нагрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте 2
выдавленных зубчика чеснока и держите так около 30 секунд до прозрачного состояния. Затем
добавьте сухари, хорошенько поперемешивайте около 1-2 минут.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Влейте оливковое масло. Посолите и поперчите
филе лосося и положите на разогретую сковороду шкуркой вверх. Если филе со шкуркой до
готовьте его таким образом минут 5-6. Перевернув, филе должно быть золотистым по бокам и
слегка мутноватым (непрозрачным, прожаренным) в середине. Не переворачивайте.
Переложите приготовленное филе на тарелку, а в сковороду выложите оставшуюся 1/2 столоволой
ложки сливочного масла, нарезанный шалот, чеснок и шалфей. Перемешайте и готовьте 1-2
минуты, затем влейте белое вино. Соус вскипит и немного уменьшиться в объеме. Через 2-3
минуты добавьте молоко и горчицу. Держите соус 1-2 минуты до загустения, продолжая
помешивать. Посолите и поперчите. По вкусу добавьте еще немного горчицы.
Подавайте лосось с соусом. Сверху присыпьте панировочными сухарями. Подавайте с рисом,
картофелем, овощами или салатом.