Полезные советы

Манипура чакра - чакра личной силы человека

Чакра солнечного сплетения символизирует наше солнце — центр нашей личной силы.

Раздел: 2, 1, 1

Дата добавления: 2016-11-17

 

Третья чакра известна как пупочная чакра, это колесо воина духа. Это чакра трудолюбия, старательности, аккуратности.
Манипура чакра самовыражения, это стремление выделиться в обществе, это чакра оценки себя и других, это стремление к справедливости, долгу, воздаянию по заслугам.

Санскр. मणिपूर maṇipūra: мани — драгоценность; пур — город — пупочная чакра власти, богатства, интеллекта и силы воли.
Манипура, в переводе с санскрита означает «алмазное место». Чакра располагается на солнечном сплетении, которое находится в области диафрагмы, между грудиной и пупком.
Чакра солнечного сплетения символизирует наше солнце - центр нашей личной силы.

Цвет третьей чакры желтый. Элемент огонь.


Заголовок

С духовной точки зрения, работа этой чакры заключается в том, чтобы помочь нам реализовать свое предназначение в материальном мире, - выполнить свою жизненную миссию как можно лучше, используя наши таланты и способности, и пройти по нашему личному пути судьбы в материальном мире так, чтобы достигнуть самореализации на всех уровнях.

Манипура отвечает за интеллект. Чувство гнева блокирует энергию Кундалини на уровне этой чакры, не давая возможности Кундалини пробиться в духовный центр человека (сердечную чакру). Осознав и приняв гнев, человек позволяет Кундалини протекать в высшие центры сознания. Злость, гнев и ярость активируют данный центр на всю возможную мощь, что может ввести человека в состояние аффекта.

Манипура-чакра развивается и увеличивает объём хранимой энергии (так как это самый важный центр жизненной силы человека) при действии «через не могу», то есть когда необходима выносливость.

При развитии Манипуры развиваются такие качества, как выносливость, осознанность, решительность, честность, открытость, твёрдость, прямолинейность, ответственность, щедрость.

Только при активной Манипуре человек способен проявлять настоящие чувства к другим людям, так как Манипура является трамплином для Кундалини в духовный центр сознания человека — Анахата-чакру.

При достаточно освоенной Манипуре человек начинает доверять своим ощущениям чаще, чем неспокойному уму. В итоге он осознает истинность ощущений и иллюзорность ума, что позволяет совершать ему действия, основываясь на внутренних ощущениях реальности.


Заголовок


В физическом теле отвечает за пищеварительную систему.

Органы: солнечное сплетение, желудок, поджелудочная железа, желчный пузырь, печень, селезенка, надпочечники
Эндокринная система: поджелудочная железа и печень.
Цвет: все оттенки желтого.
Кристаллы: янтарь, жёлтый турмалин, цитрин и топаз.

Проблемы и заболевания, возникающие из-за дисбаланса в чакре: умственное и нервное истощение, замкнутость, проблемы с общением, камни в желчном пузыре, диабет, проблемы с пищеварительной системой, язвы, аллергии, заболевания сердца.



Заголовок


Манипура является центром нашей личной энергии, желаний, эго и самореализации. Отношения с другими людьми, способность вступать в длительные гармоничные отношения, наши желания, то, что мы любим, и наоборот, то, что нам не нравится, - значительная часть всего этого определяется этой чакрой. Эта чакра управляет нашим желанием добиться признания и положения в обществе, а также стремлением выделиться в толпе, стремлением к власти, достижению целей и реализации наших задач и надежд, равно как и принятием существующих в обществе норм поведения.

Сильная манипура – это в первую очередь хорошие деловые качества. Человек, который сосредоточен на этой чакре чувствует потребность в достижении целей и в продвижение к вершинам этого мира. Он может использовать свою волю, чтобы манипулировать или вдохновлять других, чтобы добиться своего.

Когда чакра сбалансирована человек обладает сильной волей, он преданный, целеустремленный, у него сильная личность, внутренний баланс, вдохновение, хорошее здоровье и лидерский характер. Когда третья чакра заблокирована, человек может стать злым, жадным, стыдливым и отчаявшимся. Ему всё мешает, у него нет сил, он лишен спонтанности, он готов прогнуться, чтобы получить признание, у него проблемы с пищеварением, печенью, желчным пузырем и поджелудочной железой.

Когда чакра солнечного сплетения открыта, наша способность воспринимать свет (и позволять ему просвещать нас и сиять внутри нас) велика и оказывает влияние на все, что мы делаем. Мы чувствуем себя счастливыми, довольными, удовлетворенными.


Другие советы

18 натуральных мочегонных продуктов

Очищающее средство - Овсяное умывание.

Как стать грациозной?

Как вернуть интерес в отношениях?

Продукты, которые заменяют яйца

   

Рами Блект: Персональный сайт

На сайте предсталены аудио, видео и текстовые материалы, которые помогут Вам справиться с самими сложными жизненными ситуациями.





Тайские блинчики роти с бананом (Roti, Banana Pancakes)

Тайские блинчики - «Роти» — тонкие блинчики с хрустящей корочкой, которые пришли в Таиланд из Индии, их пекут с разными начинками. Самые популярные из них, особенно для иностранцев — блинчики с бананами, политые сгущенным молоком.

iHerb - Витамины, Добавки и Натуральные Здоровые продукты

Осуществляется международная доставка.

vk.com/cafeshka21
   Яндекс.Метрика    Яндекс цитирования