Кхир представляет собой сладкий рис,
который сварен в молоке с добавлением
пряных специй. Он имеет очень нежный
вкус и красивый внешний вид. Кхир
достаточно просто и быстро готовить. В
нем сохраняется огромное количество
полезных веществ, которые необходимы
для нормального функционирования
организма.
К тому же кхир можно готовить не только
из риса. Есть рецепт морковного кхира,
который отличается незабываемым вкусом
и огромной пользой.
Шафран и кардамон являются
неотъемлемыми компонентами кхира, так
как они помогают снизить образование
слизи из риса и молока, поэтому без них
не обходится ни одно блюдо. Также с
этой целью аюрведа рекомендует
использовать прожарку риса в течение
нескольких минут на сковороде. Это
сделает вкус кхира лучше.
Польза кхира
Польза кхира очевидна и зависит от того, что используется в качестве основного ингридиента.
Рисовый Кир помогает вывести лишнюю соль из организма, справиться с отеками и лишним весом.
Поэтому его рекомендуют людям, которые хотят похудеть.
Морковный кхир способен улучшить состояние органа зарения, а также кожи. Он омолаживает
организм изнутри.